Primera Victoria para C.B. JUVENTUD UTEBO PRIMERA NACIONAL.

<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
Gran victoria de los de “Pedrolo” ante COSEHISA MONZON (75-72).

Fotografía: CB Juventud Utebo

Por fin se rompía la mala racha que acumulaba C.B. JUVENTUD UTEBO, tras cuatro derrotas consecutivas y no lo puso nada fácil COSEHISA MONZON, en un encuentro duro, que se decidió en los instantes finales, con una magnífica actuación en este tramo de Gonzalo pieza clave para amarrar esta gran victoria...

Imágenes del Encuentro:

Revista FABASKET:

Costó arrancar la primera victoria de la Temporada y no fue fácil, para los de Pedro Ruiz, coraje y tesón fueron claves para conseguir batir al equipo montisonense, que peleó duro sin dejar que C.B. JUVENTUD UTEBO tomara ventajas significativas, llegando al último minuto 2 abajo, pero el buen juego desarrollado por el equipo y la mente fría en este último tramo daba la merecida victoria para C.B. JUVENTUD UTEBO que la necesitaba para levantar la moral y como premio al buen trabajo desarrollado desde el comienzo de la Temporada.

Las ganas por sumar la primera victoria se vislumbraban tras el primer robo de A. Sampedro, que sumado a una magnífica canasta de J. Plou, muestran las intenciones ante los de Monzón, que no se echan atrás, igualando el marcador, dos triples consecutivos de A. Sampedro nos dan cierta ventaja, pero el equipo visitante contraataca con las mismas armas colocándose por delante, una buena defensa local y la velocidad en el contraataque consigue sorprender a Cosehisa Monzón, intensidad y presión a toda cancha dan resultado para C.B. JUVENTUD UTEBO que consigue un parcial de 23 a 18. El segundo tramo sigue marcado por el buen juego de C.B. JUVENTUD UTEBO, adquiriendo ventajas importantes de hasta 9 puntos, intensidad en defensa y gran actuación de O.Pulido bajo los aros, con 3 canastas parecen hacer despegar al equipo, unido a sendos triples de P. Miguel y A. Sampedro dejan un resultado de 7 arriba para encarar el segundo tramo.

Tras el descanso, las distancias se recortan después de tres minutos sin anotar, el juego se espesa y la dureza se transmite en varias antideportivas, sin vacilar Gonzalo transforma los libres, colocándonos 3 arriba a 4 minutos del final de Cuarto, pero Monzón no cede igualando nuevamente el marcador, la intensidad en el juego se vuelve bronca y el equipo montisonense pierde a un jugador por técnica y expulsión, la mano firme de A. De la Tova consigue materializar los tiros, pero varios errores defensivos y pérdidas de balón dan aire al equipo visitante que se coloca 2 arriba a 3 minutos del final de cuarto. Dani Boch desde el libre suma punto a punto 6 canastas vitales para mantenerse en el partido, una última acción propiciada por una gran defensa deja el marcador en 56 a 52.

Con cuatro puntos abajo arranca el último cuarto, desde el Banquillo “Pedrolo” insiste en ser  más contundentes en defensa y C.B. JUVENTUD UTEBO se emplea a fondo dominando en este periodo, un triple de A. Sampedro sitúa al equipo 8 arriba transcurridos 5 minutos, pero es Gonzalo quien toma las riendas del equipo en este tramo final, manteniendo al equipo con opciones, con 2 libres, triple y dos canastas, pero Monzón no está dispuesto a tirar la toalla y consigue remontar el parcial, también A. de la Tova consigue sendas canastas que dan al equipo aire, pero el tiempo se agota y el marcador refleja una desventaja de 2 puntos, máxima tensión en la cancha y en las gradas que animan al equipo en estos momentos finales y es nuevamente Gonzalo quien bajo los aros anota la canasta decisoria a escasos segundos del final dando la victoria al equipo.

Gran encuentro y buen trabajo de todo el conjunto del equipo que ha sumado y todos han contribuido a alcanzar esta gran victoria de C.B. JUVENTUD UTEBO.

Parciales: (23-18)(16-14)(17-20)(19-20)

C.B.Juventud Utebo (75) Plou. J(2); Miguel.P(3); Gómez.G(22); Artus.A(-); Bosch.D(10); Cebada.A(4); De La Tova.A (4); Sampedro.A(18); Lopez.D(-); Pulido.O(4); Manero.A(8);

Cosehisa Monzon (72) Ibarz.F(13); Espinac.RE(0); Ramírez(14); Mallen.C(0); Pino.O(29); Artasona.JA(6); Lasus.LC(-); Solans.D(0); López(3); Perez.A(0); Dullic.LA(7);

Arbitros: Angel y Peruano.