(57-91) Abultada Derrota del PRIMERA NACIONAL.

A. Manero entrando a canasta.<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
C.B. JUVENTUD UTEBO sin opciones ante EM El Olivar.
A. Manero entrando a canasta.
Fotografía: CB Juventud Utebo

Mal encuentro para los de “Pedrolo”, que no consiguieron frenar al equipo de EM El Olivar, muy superior sobre la pista y que barrió por momentos a C.B. JUVENTUD UTEBO…

Imágenes del Partido:

Un parcial de 4 a 30 encajado en el tercer cuarto dice todo en el desenlace del encuentro,

C.B. JUVENTUD UTEBO aguanto la primera mitad, donde a pesar del acierto anotador del equipo visitante, los nuestros resistían el tirón a base de buen juego, pero el coladero en defensa donde las bandejas entraban sumamente fáciles y el tiro exterior acertadísimo de EM El Olivar dilapidó todas las opciones de plantar cara a los de verde, un tercer cuarto para echarse a temblar encajando 30 puntos frente a dos canastas anotadas, dejaba claro quien había venido a llevarse la victoria.

Comenzaba frio el encuentro C.B. JUVENTUD UTEBO no encontraba su sitio sobre la cancha, mientras el equipo visitante pronto cogía el suyo, aprovechándose de nuestros errores y la falta de acierto, así pronto adquiría cómodas ventajas, el tiro exterior y el rebote les daba superioridad siendo sumamente efectivos desde esa posición, en las filas de C.B. JUVENTUD UTEBO, Antonio Manero nos mantenía en el partido, llegando al final del cuarto tan solo con 4 puntos abajo. La velocidad y una fuerte defensa visitante nos desborda, con falta de intensidad y cierto aletargamiento Olivar consigue poner tierra de por medio, manteniendo una ventaja de 17 puntos a dos minutos del final de cuarto, es en ese tramo donde Alejandro Sampedro tira del equipo consiguiendo dejar el tanteo 10 puntos abajo para encarar la segunda parte.

Con 10 puntos abajo, C.B. JUVENTUD UTEBO, prácticamente desaparece en este cuarto, sin intensidad, nulos en defensa y encajando canastas fáciles, los de Pedro Ruiz no encuentran el aro, 2 canastas anotadas muestran el desacierto local, ante una bien formada defensa de Olivar que anota desde todas las posiciones, su tiro exterior fulminante da al traste con las opciones de entrar en el encuentro rompiendo el partido en este cuarto y encajando 30 puntos. Con todo decidido C.B. JUVENTUD UTEBO parece no tirar la toalla y las ráfagas de buen juego dan cierta alegría al equipo de la mano del jugador local Pablo Miguel que anota 5 puntos prácticamente seguidos, lo que hace que el técnico de Olivar pida un tiempo para recomponer sus filas, pero la distancia es insalvable y aunque se consigue ganar el cuarto (21-19), la derrota ya estaba sentenciada.

Toca ya aparcar este partido, que sirve de preparación para la larga liga que nos queda por delante y a seguir aprendiendo donde se dice que se aprende “de las derrotas”.

Parciales: (16-21)(16-21)(4-30)(21-19)

Anotadores: P.Miguel(5), A.Artus(5), A.Sampedro(13), A.De La Toba(3), O.Pulido(2), D.Boch(4), A.Manero(16), G.Gómez (3), A.Cebada(4), D.López(2).