C.B. JUVENTUD UTEBO PRIMERA ARAGONESA dice adiós a los Playoff.

C.B. JUVENTUD UTEBO al final se despide de la afición (Imagen B&B Studio) .<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
Pese a la victoria, (63-59). Marianistas conservo la ventaja del encuentro de ida.
C.B. JUVENTUD UTEBO al final se despide de la afición (Imagen B&B Studio) .
Fotografía: CB Juventud Utebo

Se acabó la Liga para los de Javier Francés, la falta de serenidad en algún tramo del encuentro y la tensión que se iba acumulando al final dio al traste con las opciones de C.B. JUVENTUD UTEBO para remontar el resultado del pasado Domingo en la pista Marianista.

Un balance liguero final positivo, con un equipo que ha conseguido tras una larga y dura campaña el poder estar metidos en estos playoff 2012-2013, pero al final se impuso el pulso frio del equipo de Marianistas, que por méritos propios, pasa a la siguiente ronda.

Un encuentro que se vivió con muchísima intensidad desde la grada, con una gran afición que muy numerosa, estuvo con el equipo durante todo el encuentro, el partido de ida condicionaba este, la desventaja de los 11 puntos mantenía la tensión, emoción y nervios que daban a esta final, un aire especial. .  .

Estadisticas

Imágenes del Partido:

Comenzaba el partido con un Andrés Mesones, pletórico, tirando del equipo muy motivado y anotando 8 de los 10 primeros puntos que subían al casillero, gran defensa que se traduce en el bajo marcador del equipo Marianista que lleva 3 puntos hasta este momento. Pero poco a poco los de negro, se van metiendo en partido, recortado las primeras ventajas llegando al final del cuarto con 6 puntos de distancia.

Alex Ruiz, mete ventaja desde la línea de 3, en el comienzo de cuarto, certero también Ivan Royo mantiene al equipo 7 puntos arriba a 8 minutos del final de cuarto. Wilson bajo los aros es implacable, metiendo miedo al equipo rival lo que les obliga a pedir un tiempo muerto para parar la sangría anotadora.  Los últimos minutos del cuarto dejan cierto desorden sobre la cancha dejando abierto el marcado, aunque la renta acumulada sigue siendo de 10 puntos.

Tras el descanso las excesivas prisas, provocan errores que son aprovechados por Marianistas, para ir punto a punto recortando colocándose a 6 puntos, los nervios se apoderan de la cancha por ambos equipos y la tensión va subiendo de tono, un triple de los visitantes deja el marcador tan solo con 3 de ventaja, a 5 del final de cuarto.  Grande Wilson bajo los aros vuelve a devolver la renta de 10 puntos, pero el equipo erra demasiados tiros y varios errores en defensa dejan el parcial en un 44 a 41.

Se inicia el último cuarto y Marianistas toma la iniciativa aprovechando el desorden local, consiguiendo empatar el encuentro a 44 puntos.  La presión cae para C.B. JUVENTUD UTEBO, más intensidad en el juego, pero el acierto no llega, el tiempo se agota y restando 3 minutos para el final tan solo el marcador refleja una ventaja de 3 puntos, insuficiente para ganar el average y lo peor es que las sensaciones que trasmite el equipo nos son buenas, el aro se cierra y cuesta arrancar las canastas lo que presagia un agónico final, pese al esfuerzo en los últimos minutos Marianistas sabe mantener el pulso con la suficiente calma para mantener el marcador, conservando la ventaja obtenida en su cancha, llevándose así el partido y obteniendo el pase a la semifinal.

Una gran Temporada 2012-2013 para una gran plantilla que se despide aquí, desde la dirección, felicitaros a todos por vuestra entrega en todo este tiempo y por los grandes momentos que nos habéis dado, con emoción y disfrutando de un gran baloncesto.

GRACIAS A TODOS:   C.B. JUVENTUD UTEBO.