NOTICIAS

PRIMERA ARAGONESA: Victoria de mucho mérito en una de las pistas más difíciles de la liga.

Imágen archivo.<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
C.B. JUVENTUD UTEBO colíder en la clasificación tras vencer a Marianistas (65-70).
Imágen archivo.
Fotografía: CB Juventud Utebo

Gran victoria la de este pasado domingo de los chicos de Javier Francés, en una de las canchas que peor se le ha dado tradicionalmente a nuestro equipo, pero la tradición se quebró obteniendo una gran victoria.  .  .

OCTAVA DIGITAL:

Estadísticas:

Un encuentro nada fácil donde el equipo supo remontar los marcadores adversos y remar durante todo el partido hasta arrancar esta gran victoria que coloca al equipo segundo en la Tabla.

Comienza el partido anotando C.B. JUVENTUD UTEBO con intenciones de conseguir cierta ventaja en los primeros minutos, pero Marianistas aprovecha la floja defensa para sacar faltas y sacar partido de los tiros libres, 2 abajo al final del primer cuarto. Buen comienzo del segundo cuarto en el que los nuestros consiguen ponerse 4 puntos por arriba en el luminoso, pero los cambios defensivos del equipo local provocan cierta confusión en los jugadores de V.B. JUVENTUD UTEBO, colapso en ataque, mala selección de tiro, excesivas pérdidas de balón y un pobre balance y rebote defensivo hacen que nos vayamos al descanso 8 abajo.

El inicio del tercer cuarto no es muy alentador, parcial de 7-0 de Marianistas que se coloca 15 arriba. Pero la presión defensiva va metiendo a los nuestros de nuevo en el partido y con 3 triples anotados, prácticamente seguidos, ganan confianza. El equipo azulón se vuelve más intenso en defensa provocando varias pérdidas de balón en el equipo contrario, y poco a poco van recortando la diferencia para colocarse a tan solo 1 punto por debajo al final del cuarto.

Últimos 10 minutos y partido nuevo, alternancias en el marcador en los primeros minutos del cuarto. CB Juventud Utebo sigue con el mismo planteamiento defensivo que les ha dado resultado en el tercer cuarto, y con mucho sacrificio consiguen una pequeña renta de 5 puntos. El sueño de la remontada parece romperse cuando a falta de 1:30 para terminar, Marianistas se pone a tan solo 1 punto, pero los nuestros consiguen templar los nervios y asegurarse una nueva victoria.

Parciales: (20-18) (14-8) (14-21) (17-23)

Anotadores: Serrano D.(10), Poza D.(14), Gonzalez C.(2), Arroyo E.(10), Ruiz A.(10), Cuadra D.(14), Royo I.(4), Mesones A.(2), Expósito F.(2), Lafuente F.(2)

Crónica: Javier Francés.