Pablo rompiendo la defensa de EM el Olivar.<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
C.B. JUVENTUD UTEBO JUNIOR “Aragón” se imponen a EM Olivar (59-72).
Pablo rompiendo la defensa de EM el Olivar.
Fotografía: CB Juventud Utebo

Tarde pasada por agua, en lo climatológico, costó llegar al Pabellón de EM Olivar sorteando la tromba de agua que descargaba con intensidad sobre la capital del Ebro, pero también sobre la pista, otra tormenta esta de Baloncesto, fue la que sorprendió al equipo local con un primer cuarto simplemente espectacular (9 – 22), 13 puntos de diferencia que también fueron la renta a la conclusión del partido.  .  .

Imágenes del Encuentro:

Gran partido el presenciado en el EM del Olivar, tras la abultada derrota ante CAI Zaragoza, el equipo que dirige Jorge Turrubia, saltó a la cancha desde el primer segundo motivado con ambición y gracias a su juego dinámico con velocidad, ejerciendo una dura defensa y anotando con rotundidad encajaban pronto, un parcial de inicio de 0 a 12, Mario y Ruben con 7 puntos respectivamente abanderaban al equipo que poco a poco desarbolaban a los locales. Llegando a la finalización del cuarto 13 puntos arriba.

Pero EM el Olivar planteo otra estrategia que dio sus frutos, la defensa zonal, C.B. JUVENTUD UTEBO no supo afrontarla dejando en este segundo tramo que los locales recortaran las distancias adquiridas en el primer cuarto, así merced a nuestra mala defensa y muchos errores consiguen dar la vuelta al marcador poniéndose por delante, solo Darío mantiene el tipo anotando 11 puntos de los 13 del cuarto, pero es Pablo tras un robo de balón quien deja el marcador en tablas para afrontar la segunda parte.

Tras el descanso, la igualdad se refleja en el marcador con intercambio de canastas aunque EM el Olivar sigue con su defensa en zona, espectaculares los triples de Darío rompen su defensa y se consigue remontar el parcial, una última acción de Rubén prácticamente sobre la bocina nos dejan con un punto arriba para afrontar el último tramo.

C.B. JUVENTUD UTEBO incrementa su presión y su defensa obteniendo pronto resultados positivos adquiriendo ventajas en el luminoso, gran cuarto de Iñigo y sobre todo bajo los aros se impone Sergio con tres canastas que tiran del equipo a pocos minutos del final, esto sumado a un gran triple de Pablo Simón encaminan al equipo hacia la victoria. Últimas acciones también de Giuliano con una descarada canasta sentencia esta gran victoria de C.B. JUVENTUD UTEBO.

Parciales: (9-22)(26-13)(15-14)(9-23)

Anotadores: Pablo(11), Iñigo(8), Giuliano(2), Ruben(11), Sergio(8), Darío(17), Mario(7), Pablo Simon(8), Jaime(-).