Alejandro Navarro Capturando un rebote.<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
Derrota en casa ante Marianistas (40-44).
Alejandro Navarro Capturando un rebote.
Fotografía: CB Juventud Utebo

Gran asistencia de público en el Palacio de los Deportes, para presenciar este primer encuentro de la final de la categoría CADETE “B”, con mucha emoción y gran animación en la grada, sobre todo en un larguísimo último cuarto plagado de incidencias que desencadenaron el resultado final y donde C.B. JUVENTUD UTEBO  no ha podido imponer su juego ante su rival. Mal encuentro para los chicos de Javier Francés, con excesivos nervios desde el inicio, que no han ayudado nada durante el transcurso del partido, bajo los aros los rebotes ofensivos y defensivos caían en manos del equipo Marianista, que supo administrar las pequeñas ventajas y sacarles partido a las personales que sumaban los nuestros.

Todo queda en el aire y la presión se trasladará a la difícil pista Marianista, donde el próximo sábado, con 4 puntos abajo los nuestros deberán dejar atrás esta derrota y jugar como lo han hecho durante toda la temporada tranquilos y dominando sobre la pista. Máximo anotador del encuentro Rubén con 12 puntos, tiro del equipo en momentos cruciales, pero al final el equipo de Marianistas sentencio su victoria.  Darío anotó 11 seguido de Pablo con 8 .  .  .

Imágenes del Encuentro:

Costó centrarse en el juego, durante los primeros compases del partido, muchos nervios e imprecisiones sobre la pista bloqueaban el juego local, dejando la iniciativa al equipo visitante que anotaba con cierta facilidad, rompiendo nuestras defensas y consiguiendo multitud de rebotes, Darío es quien lleva las riendas en este cuarto, un triple y 4 puntos nos dejan al final del cuarto, 2 puntos abajo. Durante el transcurso del segundo cuarto la cosa parece cambiar, C.B. JUVENTUD UTEBO logra frenar el ataque Marianista y consigue ponerse por delante, pero la igualdad se plasma sobre la pista y con el parcial de uno abajo se llega al descanso con una desventaja de tan solo 3 puntos.

Tras el descanso y con escasa anotación en su comienzo, Rubén se encarga de tirar del equipo, dos fantásticas canastas consiguen igualar el marcador, más intensidad, pero no conseguimos rematar la faena, dejando nuevamente que el timón lo lleve el equipo visitante.  Todo por decidir en el último cuarto y con 6 puntos por debajo, los chicos de Javier incrementan la presión y consiguen dominar el juego, aunque siguen los errores, con las prisas por ponerse por delante, Alejandro luchando bajo los aros, Darío, Pablo y Rubén son los artífices del despegue local, pero una sucesión de personales, antideportiva y un cúmulo de despropósitos, consigue que los chicos de negro recorten punto a punto desde la línea de tiro libre, últimos minutos de gran tensión con el marcador igualado, un triple que vuela de Marianistas fulmina el empate dando aire a Marianistas, una canasta y la línea de libre marcan los últimos segundos, aunque dejan un parcial favorable para los nuestros de 14 a 12. Segundos finales donde Javier marca las últimas jugadas pero las últimas acciones no culminan con  éxito dejando la primera victoria para el equipo Marianista.

0 - 1 La victoria nos espera en Marianistas “ANIMO CHICOS”.

Parciales: (8-10) (8-9) (10-13) (14-12)

Anotadores: Pablo(8), Rubén(12), Alejandro(5), Erik(2), Darío(11), Diego(2), Iñigo(-), Posti(-), J.Carlos(-), Jorge(-).