SUMA Y SIGUE . . . C.B. JUVENTUD UTEBO CADETE “A” continúa sumando victorias.

J. Carlos Valenzuela presionando a Alierta Augusto.<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
Nueva victoria de los chicos de Javi, que encontraron más resistencia de la prevista en la pista de ALIERTA AUGUSTO.
J. Carlos Valenzuela presionando a Alierta Augusto.
Fotografía: CB Juventud Utebo

Primer partido de esta Jornada celebrado en la tarde-noche del viernes, encuentro que se presumía fácil para C.B. JUVENTUD UTEBO, ya que el partido de ida fue de una cómoda ventaja de 28 puntos.  Pero en esta ocasión los de Javier Francés tuvieron que emplearse a fondo para sacar el encuentro adelante, sobre todo en el último cuarto, donde los locales consiguieron ponerse por delante en el marcador, aunque por un corto espacio de tiempo.  C.B. JUVENTUD UTEBO imprimió su garra y pudo ponerse por delante y alcanzar al final esta victoria.

Gran partido el visto desde la grada con mucha animación por parte de las dos aficiones, tensión y con los ánimos caldeados, que poco a poco según transcurría el encuentro se iban acrecentando, momentos finales de infarto donde, C.B. JUVENTUD UTEBO con tan solo dos puntos de diferencia conseguía solventarlo.  Máximo anotador, Darío con 17 puntos en un gran primer cuarto seguido de Rubén con 10 .  .  .

Mucha intensidad en el juego por ambos equipos donde C.B. JUVENTUD UTEBO muestra su mejor juego, presión, robos de balón y ataques certeros, intimidan a Alierta Augusto, gran actuación de Darío anotando dos triples espectaculares nos daba cierta ventaja, pero los locales a base de canastas desde la posición de tiro libre consiguen mantenernos a raya llegando a la finalización del cuarto,  con tan solo un punto a nuestro favor.  El segundo cuarto  siguen las cosas igualadas pero el marcador siempre lo mantenemos por delante, la intensidad de Pablo y Ruben con sus penetraciones a canasta y  las aportaciones de Adrian y Jorge nos dan la máxima ventaja del partido, 6 puntos.

Tras el descanso muchos errores sobre la cancha no nos dejan despegar dejando en manos de Alierta la posibilidad de ponerse por delante, un triple de los locales recorta peligrosamente nuestro colchón de 6 puntos, pero la respuesta de J. Carlos con otro triple espectacular nos vuelve a llevar al descanso con un parcial de cuarto empatados a 8 puntos.

Ultimo cuarto decisivo, en el que por momentos se nos escapa la victoria de las manos y por primera vez en lo que va de partido, Alierta se pone por delante, vuelven los errores con pérdidas de balón y las canastas que no entran, pero una asistencia de Posti que transforma en el aire Pablo, engancha nuevamente al equipo que imprime más agresividad en el juego, pero es Iñígo y Ruben, los que al final ponen al equipo nuevamente por delante. Momentos finales de gran tensión, donde las últimas acciones del equipo local pudieron darnos la vuelta, pero la gran defensa ejercida por los nuestros, consigue darnos el resultado final de 52 a 54.