Ensaya-Desarrollo Utebo 102 - Ford Baix Llobregat-Viladecans 97

Sergio Pérez ha sido uno de los protagonistas del partido con: 25 puntos, 11 faltas recibidasy 33 de valoración final<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
Espectacular partido y victoria
Fotografía: CB Juventud Utebo
En un espectacular partido los hombres de Alfonso Pomar rompieron su racha negativa de resultados ante un rival directo e igualaron el basket average, si bien en un hipotético empate entre ambos sería Ensaya Desarrollo Utebo quien acabaría por delante.

Gran tarde de baloncesto la vivida en el pabellón Juan de Lanuza con un buen ambiente en las gradas dada la importancia del choque para el cuadro local.
El partido comenzó con un ritmo frenético y un Ensaya Desarrollo Utebo que salió lanzado y con muchas ganas en el partido con una canasta y triple rápidos. Sin embargo Villadecans demostró ser un equipo luchador y enseguida se metió en el partido con rápidas acciones y una defensa agresiva para ponerse 9-14 en el marcador. Un tiempo muerto local recompuso las ideas de nuestros chicos y liderados por Nayas-Pérez-Terrén endosaron un parcial de 14-2 que les devolvió el mando del partido. Durante el segundo cuarto el partido discurría por los mismos derroteros con un gran ritmo e intensidad por parte de los dos equipos hasta mediado el segundo cuarto donde la seguridad de Memcic, la versatilidad de Ubieto y el pundonor de Pérez llevó al equipo con un parcial de 14-0 a ponerse 15 puntos arriba justo antes de llegar al descanso con el marcador de 55-41.
Tras la salida del descanso el Ensaya Desarrollo Utebo controló el partido y trató de mantener las rentas pese al empuje visitante y el buen hacer de David García (autor de 11 puntos en este cuarto) para llegar al final del tercer cuarto con 80-65 en el luminoso. El último cuarto comenzó con otro triple de García pero una reacción del equipo local comandada por Ubieto volvió a estirar el marcador hasta los 17 de ventaja. En ese momento Villadecans cambió su planteamiento y su defensa se volvió más agresiva, presionando a toda pista, intentó por todos los medios reducir las ventajas en el marcador, pero sus acometidas siempre encontraban respuesta en los hombres de Ensaya Desarrollo Utebo. Todo parecía controlado falta de dos minutos con diez de ventaja en el marcador pero entre errores propios y una controvertida decisión arbitral tras tiro libre Balboa (14 puntos en el último cuarto) con tres tiros libres igualaba el average entre ambos equipos a falta de menos de 2 segundos. Los pupilos de Alfonso Pomar trataron de anotar en ese tiempo y fue Beñat quien estuvo a punto de conseguirlo.

En resumen gran partido el disputado por nuestro equipo en una gran tarde de baloncesto, un equipo que con trabajo y esfuerzo sigue mostrando una línea ascendente, y que apoyado en los ánimos de la afición da un pasito más hacia la permanencia.