Hormipresa Igualada 87- Ensaya Desarrollo Utebo 69

<br />Fotografía: CBJ Desarrollo Utebo
Derrota de los de Utebo frente a un rival directo en la lucha por la salvación

Fotografía: CBJ Desarrollo Utebo
El partido comenzó con un ritmo muy alto por parte del equipo local, con rápidas transiciones y constantes contraataques, lo que les sitúa por delante en el marcador con facilidad. Ensaya Utebo tiene que ir a remolque desde el inicio, con una diferencia de 16 puntos al final del primer cuarto (28-12).

En el segundo cuarto la ventaja se recorta sustancialmente gracias a un parcial de 0-7. Desde ese momento, el encuentro se iguala (49-38 al descanso) y los dos equipos intercambian canastas, manteniéndose en todo momento los diez puntos de ventaja para los locales.

Sin embargo cuando Desarrollo Utebo veía una oportunidad de acercarse por debajo de los 10 puntos (60-50), tres triples consecutivos antes de acabar el tercer cuarto rompen definitivamente el partido (69-52) y hacen que los últimos diez minutos no sean importantes.

Ensaya-Desarrollo Utebo acaba el año 2007 con un balance de 5 victorias y 8 derrotas en su debut en la liga EBA, un puesto por encima de la permanencia, objetivo de este primer año en competición nacional.