(PLAYOFF) CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO cae ante FERTINOR BILBILIS (57-94).

Imágen encuentro TERCERA ARAGONESA (CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO & FERTINOR BILBILIS).<br />Fotografía: CB OCTAVUS
Duro rival para los de Pablo Miguel.
Fotografía: CB OCTAVUS

Todo un mérito, para los chicos del CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO TERCERA ARAGONESA, en su clasificación para estos cuartos de final, donde les esperaba un FERTINOR BILBILIS, con un balance espectacular en la fase regular, donde se mantuvo líder invicto con 18 victorias consecutivas.   CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO consciente de sus posibilidades saltó con ganas a la pista en un primer tramo espectacular que hizo pensar en la victoria, pero el rival muy superior en la pintura y bien armado en las posiciones clave, fue poco a poco imponiendo su ritmo sin dejar ningún margen a los nuestros, un segundo cuarto demoledor 8 a 30 daba al traste con el trabajo del primer cuarto.  Lastró mucho el juego el luminoso, donde CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO no bajó los brazos en ningún momento, pero la realidad se impuso al final.

Queda un segundo asalto en la ciudad de Calatayud, pero con 37 puntos de renta para los bilbilitanos, no se antojan sorpresas de quien disputara la fase final. ¡¡¡ O NO, nada decidido hasta el pitido final ¡¡¡  ÁNIMO CHICOS. .  .

Imágenes del Partido:

Inicio de partido con igualdad en el juego pequeñas ventajas de FERTINOR BILBILIS, un rival con jugadores conocidos, A. Gotor y Victor Miguel, que militaron en las filas del Club en etapas anteriores, que pronto daban muestras de su calidad en el juego, combinando veteranía y juventud. Pero los de Pablo Miguel, no se amilanan y van recortado distancias, protegiendo bien su aro cortan el juego del rival, certeros y con buenas acciones de tiro dominan con rotundidad el primer cuarto (21-16).  El arranque de segundo tramo no puede ser peor, un parcial de 2 a 11, hace que Pablo solicite un tiempo para reorganizar el juego, pero FERTINOR BILBILIS metido en faena, es claro dominador bajo los aros, contraataques rápidos que acaban en canasta y una dura defensa que nos cierra el aro, con 5 largos minutos con tan solo una canasta anotada, nos relega en el marcador.  FERTINOR BILBILIS consciente de su momento, va sumando sin piedad ante CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO, que desaparece de la pista, sin opciones y donde cada canasta tarda demasiado en subir, encajando un parcial de 8 a 30.

Con un marcador adverso 29 a 46, comienza el tercer cuarto, mas equilibrado, pero el intercambio de canastas no nos beneficia y FERTINOR BILBILIS comienza a gestionar la recta final, fuerte en la pintura e incrementando sus rentas, aún con todo, grandes acciones de CB. OCTAVUS OPTICA UTEBO, con canastas de mucho mérito y mucha valentía ante la dura defensa bilbilitana.  Con todo decidido un último tramo, donde el marcador pesa demasiado y las escasas opciones se diluyen, faltas bajo los aros que suman implacablemente y ninguna posibilidad de hacer frente ante este colosal adversario.

Toca pensar en el segundo asalto, pero nos quedamos con las buenas acciones y buenos momentos de gran juego colectivo que hemos vivido ante un rival, llamado a ser el campeón de la categoría.