Gran Fin de semana con la COPA como protagonista.

Imágen partido JUNIOR FEMENINO (CB. OCTAVUS CLINICA DENTAL UTEBO & BASKET ARAGÓN).<br />Fotografía: CB OCTAVUS
CRONICAS 8 DE MAYO.
Fotografía: CB OCTAVUS

Buen fín de semana, para los equipos del CLUB BALONCESTO OCTAVUS, ya inmersos en la mayor parte de los partidos en la COPA PRIMAVERA, pero también emocionantes resultados, finales de liga y espectacular victoria de las chicas del JUNIOR FEMENINO, lideres absolutas en la primera y segunda Fase, que optarán como primeras de grupo, a los playoff por el título de Campeonas de liga . . .

JUNIOR MASCULINO “C”:  CB. OCTAVUS COCOON 37 & CRISTO REY 33.  Primer partido de la COPA PRIMAVERA del nuevo junior C que termina con una victoria un poco justa.  Fuimos muy superiores a lo largo de todo el partido, pero pequeños cabreos puntuales y 40 minutos de zona nos pasaron un poco de factura, pero terminamos resolviendo bien el partido.  Tenemos que seguir trabajando en la sinergia del grupo ya que llevamos solo 2 semanas juntos y tenemos mucho que mejorar.

JUNIOR FEMENINO TERCERA:  CB. OCTAVUS CLINICA DENTAL UTEBO 37 & BASKET ARAGON 29. Último partido de la segunda fase luchando por terminar primeras de grupo. En la ida perdimos de tres y debíamos ganar por más de tres puntos.  Partido intenso, con nervios y alguna precipitación. Unido al mal cierre del rebote. Nos ha supuesto ir a remolque los tres primeros cuartos. Llegando a ir perdiendo de 7 al inicio del tercer cuarto.  En el cuarto hemos sabido darle la vuelta al marcador. Atacando bien su zona y corriendo cuando se podía. Hemos cerrado el rebote y colapsamos su ataque con nuestra defensa en zona, metiendo un parcial de 12-3. ¡¡Objetivo conseguido¡¡  Ahora a esperar cruces.  1º)8-12  2º)14-18  3º)25-26  4º)37-29

CADETE MASCULINO "B":  CALASANZ  33 & CB. OCTAVUS 44.  Primer partido de COPA en categoría superior a la disputada en liga y no ha podido ser mejor el estreno.  Estábamos 8 jugadores, con ausencias muy sensibles, pero, aun así, este equipo cuando se mentaliza, es capaz de superarse a sí mismo, hoy ante un rival bastante superior en cm y físico, pero hay surgen nuestros chavales, que con un 4/17 cierran el primer cuarto para enmarcar, solidarios en defensa y ataque muy fluido encontrando siempre la mejor opción, ante un rival desubicado sin saber cómo reaccionar. El partido se iguala en el resto de cuartos, con altibajos en nuestra concentración, pero merced a la ventaja adquirida en ese primer cuarto, supimos mantener el marcador. Muy contentos todos por el gran trabajo de EQUIPO.

INFANTIL MASCULINO “B”:  EL SALVADOR 56 & CB. OCTAVUS 29.  Partido correspondiente a la 2ª Jornada de la COPA PRIMAVERA.  Partido contra un rival superior y muchas desventajas: mucho aire, mucho sol, dos lesionados y 7 jugadores para el partido.  Aun así, supimos mantenernos hasta el descanso donde solo nos superaban por 7 puntos.  A pesar del resultado, los chicos lucharon muy bien dominando por minutos a nuestro rival que nos terminó ganando por desgaste.

INFANTIL MASCULINO “B”:  CB. OCTAVUS 56 & LUPUS LORENGAR IMA 44.  ¡Brutal partido de nuestros chicos del Infantil B, que pone nuestra segunda victoria de la temporada!  Volvimos a presentarnos al partido bajo mínimos, pero demostrando que nos vale con 8 para sacar nuestro mejor trabajo.  En defensa muy intensos defendiendo al nuestro y ayudando a los demás, presionando al pase y haciendo 2c1 siempre que podíamos.  ¡¡¡¡En ataque... ESPECTACULAR!!!!  Al principio dormidos pero los chicos se pusieron el traje de gala y arrasaron con todo.  Muy contentos con nuestra segunda victoria de la temporada y os prometemos que no será la última.

INFANTIL MASCULINO “C”:  CB. OCTAVUS 45 & CD. SAN LÁZARO 25.  El rival no nos ha exigido mucho, pero nos ha costado un poco al principio. Cuando hemos compartido más el balón y corrido un poco los chicos se han soltado. Bastante desordenados, pero con muchas ganas e implicación de todos. Muchas gracias Sergio por los preinfantiles, son parte esencial del equipo, se adaptan como un guante con un compromiso y actitud intachable.

INFANTIL FEMENINO:  LUPUS LORENGAR IFB 41 & CB OCTAVUS 32.  Arrancamos la COPA PRIMAVERA con una derrota que nos ha dejado un poco descontentas.  Hemos tenido un comienzo de partido acelerado, siendo un poco precipitadas y dejando al rival anotar canastas fáciles. Desde el principio hemos tenido que luchar contra todas las faltas que se hacían, subir el balón ha sido de valientes porque nunca sabías cómo de golpeada ibas a acabar.  En el segundo cuarto nos hemos puesto las pilas gracias a la defensa que nos ha podido dar robos de balón en los pases y mucha más oportunidad de posesión. Nos seguimos manteniendo y vamos 3 abajo al descanso.  Como de costumbre, el tercer cuarto nos ha costado. A pesar de la puntuación pareja, nos ha costado más atacar y hemos cometido bastantes fallos en defensa. Además, había que intentar ser justo con los dos rivales, por lo que se nos pita 1 falta a favor, mientras que nosotras acabamos en bonus mientras que hemos estado comiendo suelo casi los 10 minutos.  Finalmente, hemos seguido peleando, jugando en equipo, buscando pases de contra ataque y canastas fáciles, pero no ha podido ser. Un partido muy ganable y además con un buen juego de las chicas nos ha traído al banquillo bastante cabreo y sentimientos de impotencia.  Agradecer la ayuda de Elsa Romero, jugadora del Alevín Femenino, que nos ha venido muy bien su participación en el partido. ¡Muy bien jugado!  1º) 11-6  2º) 8-10  3º) 10-8  4º) 12-8

PREINFANTIL MASCULINO:  ST. CASABLANCA 8 & CB. OCTAVUS 58.  Primer partido de COPA PRIMAVERA y primera victoria ante un equipo muy voluntarioso pero que quedaba un poco por debajo de nuestro nivel, los chicos jugaron con carreras al principio, luego más estáticos y luego ya desordenados, en defensa empezaron a todo campo para luego ya defender a media cancha y que pudiera haber algo de juego, todos contribuyeron, se repartieron los minutos y lo pasamos bien, no hay más que decir.

ALEVÍN FEMENINO.  EM. EL OLIVAR BFA 63 & CB. OCTAVUS 20. Primer partido de COPA PRIMAVERA y primer partido de las chicas en categoría B. Ha estado difícil ya que jugamos contra rivales muy superiores a nivel técnico y competitividad.  Hemos empezado el partido con muchos nervios en la pista y tomando decisiones precipitadas. Pases fuera de pista, faltas de concentración, tiros mal decididos, entradas falladas, etc.  Poco a poco los nervios iban bajando, pero jugar contra un equipo de ese nivel nos ha traído frustración en muchos momentos. No hemos sabido gestionar las emociones ni tampoco aprender sobre los errores que estábamos cometiendo. Las locales tenían mucha ventaja cuando salíamos con bote ya que eran muy intensas en defensas e iban al robo continuamente; a pesar de ello, hemos sido incapaces de salir mediante pases.  Esto también es parte del aprendizaje y seguro que nos sirve para el siguiente partido.

BENJAMIN MASCULINO: CB. OCTAVUS 52 & ALIERTA AUGUSTO SALAS 13 38.   Otro partidazo de los chicos, con muy buenas defensas y muchos robos de balón, cada vez se nota más el trabajo de todo el año

BENJAMÍN FEMENINO “B”:  CB. OCTAVUS 40 & DR. AZUA 42.  Un auténtico “partidazo “de mini básquet por parte de los dos equipos.  El rival ha comenzado mejor y muy acertado en el tiro. Nuestras chicas poco a poco se han sentido mejor y recuperando la confianza.  Una gran salida tras el descanso nos ha permitido igualar el partido.  Hasta el final ya ha sido muy igualado. Ha faltado el acierto en los últimos lanzamientos.  Lo de menos el resultado.  Lo mejor el esfuerzo y las ganas de las peques.

ALEVÍN MASCULINO "C": CB. OCTAVUS 6 & LA SALLE MONTEMOLIN 56: