Primera victoria de Ensaya-Desarrollo Utebo en la liga EBA

Jose Grosso, 22 puntos y 7 asistencias en el partido de hoy<br />Fotografía: José Manuel de Buen
Venció 80-55 a Akasvayu Figueres, un rival importante en la lucha por la salvación
Jose Grosso, 22 puntos y 7 asistencias en el partido de hoy
Fotografía: José Manuel de Buen
Una gran primera parte de los de Utebo, que han conseguido llegar a los 30 puntos de diferencia al descanso (55-25) ha sentenciado el partido.

Primera parte muy buena por parte de Desarrollo Utebo, tanto en defensa como en ataque. El equipo ha jugado muy concentrado al comienzo del partido. Se ha defendido con intensidad, especialmente la defensa de los bloqueos, lo que provocaba precipitación en el equipo contrario y una muy mala selección de tiro, llegando a coger el equipo local un total de 34 rebotes defensivos a lo largo de todo el partido. En ataque, la superioridad en el juego interior y el acierto de los exteriores, tanto en el tiro como en las penetraciones, ha hecho que se llegase al descanso con una ventaja (55-25).

En la segunda parte Utebo ha seguido con el mismo tipo de juego, pero se notaba una bajada de intensidad, sobre todo en el último cuarto en el que sólo se han anotado 7 puntos, lo que ha provocado que el resultado final fuese menos abultado de lo que podía haber sido.

En definitiva buen partido de Ensaya-Desarrollo Utebo a pesar de los errores cometidos especialmente en pérdidas de balón. Se observa una gran mejoría en el juego de conjunto, de forma que los jugadores se van compenetrando y creciendo jornada a jornada, manteniendo la línea ascendente demostrada en los últimos 15 días.

Jugadores destacados por parte de Ensaya - Desarrollo Utebo: Fuad Memcic, Pedro Rubbera y Jose Grosso, que no han podido ser defendidos en ningún momento. Por parte de Figueres: Ivan Mondejar.

Destacar también el debut en liga del junior Victor Duma (13 minutos), aunque no haya podido anotar ningún punto.