Mañana de VICTORIAS en el Palacio de los Deportes.

Imagen del partido: PRIMERA NACIONAL A2. (CB. OCTAVUS CINTASA & DR. AZÚA). <br />Fotografía: CB OCTAVUS
PRIMERA NACIONAL A2 y SEGUNDA ARAGONESA se impusieron a sus rivales.
Imagen del partido: PRIMERA NACIONAL A2. (CB. OCTAVUS CINTASA & DR. AZÚA).
Fotografía: CB OCTAVUS

Excelentes resultados los obtenidos en la mañana de este Domingo en el Palacio de los Deportes, con las victorias del CB. OCTAVUS SEGUNDA ARAGONESA con solvencia frente a MARIANISTAS y mas ajustado, con un apretado y emocionante final, el de C.B OCTAVUS CINTASA PRIMERA NACIONAL A2 . . .

SEGUNDA ARAGONESA:  CB. OCTAVUS 58 & MARIANISTAS 48.  Marcó su ritmo CB. OCTAVUS desde el comienzo dominando al rival, tres cuartos claros imponiendo su juego daban a la postre la victoria al equipo la victoria final.

Gran primer cuarto de CB. OCTAVUS, efectividad en el tiro, robo de balones y gran defensa, dejan sin opciones a MARIANISTAS, anotando tan solo una canasta en los primeros 7 minutos de juego, ultimo tramo del cuarto donde resurge el rival, recortando las ventajas e igualando a 11. Con un triple en los últimos segundos se cierra el cuarto 3 arriba.  Segundo cuarto con dominio sobre el rebote defensivo, pero sin conseguir rentabilizar, igualados en los parciales, aunque desde el perímetro, los nuestros van sumando ventajas.  MARIANISTAS sigue agarrándose al partido, incrementado la presión, pero en el tramo final del cuarto CB. OCTAVUS se mantiene firme obteniendo el parcial del cuarto (16-13) y 6 arriba en el marcador.

Tras el descanso CB. OCTAVUS con un juego más sereno y efectivo, pone distancias más acusadas que le dan tranquilidad con un 19 a 4 de parcial y un marcador solvente 49 a 28.  Sin tirar la toalla MARIANISTAS toma las riendas del juego, defensa agresiva y un 0 a 10 de parcial les hace creer en la remontada, desde el perímetro un triple parece dar oxigeno a los nuestros, que ven como MARIANISTAS lidera el cuarto, pero las rentas obtenidas, dan tranquilidad al equipo va gestionando el tramo final con alguna ráfaga de buen juego, aunque cediendo en este último cuarto, pero obteniendo la victoria final. Parciales: (14-11)(16-13)(19-4)(9-20).

PRIMERA NACIONAL A2:  CB. OCTAVUS CINTASA 70 & DR. AZÚA 67Gran y sufrido partido de los de Eduardo Gerique, que obtuvieron su premio en la recta final del encuentro, con un triple que les daba la victoria, Dominó gran parte del encuentro CB. OCTAVUS CINTASA, pero DR. AZÚA creyó en sus posibilidades, acorralando al equipo y con opción de victoria final.  C

Comenzaba bien CB. OCTAVUS CINTASA, buenas acciones desde todas las posiciones, con un acierto desde el perímetro que les da las primeras ventajas, con 10 puntos de ventaja a 3 minutos del final del tramo, con un juego dinámico y controlando bien al rival el parcial refleja un excelente 22 a 16.  Continuando con el buen nivel del equipo y un 10 – 0 de parcial, CB. OCTAVUS CINTASA mantiene a raya al rival, pero DR. AZÚA consigue ir metiéndose en faena y remonta el parcial adverso terminando el cuarto 16 a 14.

Con 8 puntos de ventaja se inicia el tercer cuarto, DR. AZÚA va peligrosamente recortando las distancias, protagonista, el tiro exterior que mantiene al equipo con ligeras ventajas, intercambio de canastas en el ecuador del cuarto, donde el gran juego colectivo de CB. UTEBO CINTASA le devuelve el liderato en el marcador 52 a 44.  El juego se espesa por momentos y es DR. AZÚA quien consigue, estar mas centrado en el partido, exhibiendo su potencial, consigue ir dilapidando las ventajas, colocándose tan solo a 3 puntos e igualando a 5 minutos del final, Eduardo Gerique tiene que parar el juego para afrontar ese nuevo partido que se avecina, la línea de 6,75 es la protagonista en estos minutos con ambos equipos sin tregua, y con un rival que vuelve a igualar a 2 minutos del final. Un nefasto parcial de 12 a 20 refleja el dominio de DR. AZÚA, que vuele a empatar restando 38 segundos, lo que hace incrementar la tensión, pero CB. OCTAVUS CINTASA afrontando con serenidad los últimos segundos consigue con 2 excepcionales acciones un robo de balón y posteriormente un triplazo a  4 segundos del final, llevarse el partido. Parciales: (22-16)(16-14)(14-14)(18-23)