Nuevos retos superados para los equipos del CB. OCTAVUS.

Espectacular acción de ALÍ MBENGUE, ante La Salle Montemolín (SEGUNDA ARAGONESA)<br />Fotografía: CB OCTAVUS
Gran partido de los chicos del ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO.
Fotografía: CB OCTAVUS

Gran Victoria y Sobresaliente, nuestro ADMIN. DE LOTERÍAS Nº1 DE UTEBO SEGUNDA ARAGONESA, que barrió a su rival, LA SALLE MONTEMOLÍN, en un gran encuentro con parciales demoledores, con un magnifico juego desplegado, muy intensos tanto en ataque como defendiendo su aro. . .  En el resto de categorías, crónicas del Fín de Semana . . .

SEGUNDA ARAGONESA: ADMIN DE LOTERIAS Nº1. DE UTEBO 93 & LA SALLE MONTEMOLÍN 45.  Sin concesiones arrancó la segunda fase Con un 9-0 de inicio comenzaba el ADMIN. DE LOTERÍAS Nº1 DE UTEBO su primer encuentro en esta segunda fase de la liga, demoledores los de Eduardo Gerique, que en el comienzo del partido transmitía a los suyos, que no se relajaran frente a un rival al que derrotaron en la pretemporada y fue así, partido serio del equipo, que poco a poco fue liderando el juego, ejerciendo un gran defensa y muy acertados desde todas las posiciones el primer cuarto se cerraba con un 23 a 5. Sin la más mínima relajación las ventajas ya eran notables en el segundo tramo, con un ADMIN. DE LOTERÍAS Nº1 DE UTEBO muy centrado y un gran trabajo del equipo que llegaba al descanso con 44 puntos de ventaja.  Gran juego exterior, bandejas y grandes canastas bajo los aros se iban sucediendo ante un rival que se vió totalmente sobrepasado frente a la ofensiva de los nuestros.

TERCERA ARAGONESA:  CB. OCTAVUS 44 & BC. EJEA 71. Mientras no metamos los tiros fáciles es imposible ganar, los puntos los tenemos en las manos, nos falta la confianza, por mi bien que juguemos, lo que cuentan son las canastas.  No voy a hacer ningún comentario del arbitraje porque no se lo merecen.

CADETE MASCULINO B:  CB. OCTAVUS 35 & EL SALVADOR 31.  ¡¡¡Cadete masculino gana   a EL SALVADOR, partido muy bajo en anotación!!! ¡¡¡Con muy buenas defensas de ambos equipos, en el último cuarto íbamos 20-27 en contra y logramos remontar gracias a trabajar duro en defensa y correr los contraataques!!! Aun así, ¡¡¡tuvimos bastantes despistes, que nos costaron canastas fáciles de ellos, muchos tiros libres fallados por parte nuestra!!! ¡¡Aun así, victoria que necesitábamos como el comer para romper una racha de tres derrotas seguidas!! ¡¡¡A seguir trabajando!!! Muy orgulloso de estos cadetes.

CADETE MASCULINO C:  AD PIRINEOS 38 & CB OCTAVUS 29.  ¡Primera derrota de nuestro cadete, en un partido muy decepcionante!  Salimos con más "peros" que "pros", aunque sabíamos que podíamos luchar, pero se quedó en saberlo.  Después de invertir muchos tiempos y esfuerzo en remediar el juego nuestros rivales, el caso omiso de todos, nos hizo dirigirnos hacia una derrota de cabeza.  Decepcionante y destrozado, después de que jugamos como quisimos sin hacer ni una pizca de caso al entrenador, teniendo en cuenta que ¡SOLO NOS HACIA PUNTOS UN JUGADOR!  Punto de inflexión muy grande que nos hace pensar que la liga se nos puede ir en cualquier instante.

CADETE FEMENINO C:  CALASANCIO 40 & CB. OCTAVUS 34. El partido tuvo 2 partes diferenciadas. En la primera parte muy desacertadas en las dos canastas y concediendo muchas bandejas. Al descanso 20 abajo. En la segunda parte cambia la actitud del equipo atrás y adelante. Y el equipo gana los dos parciales. La defensa mucho mejor, llegando a las ayudas y controlando mejor el rebote. Muy contento con esa segunda parte donde anotamos 25 puntos.  Gracias a Paula, Iona, Leire y Sara de preinfantil que lo dan todo por el equipo.

INFANTIL MASCULINO:  CB. OCTAVUS 54 & ST. VENECIA 46.  Muy mala primera parte en la que salimos desenchufados y acabamos perdiendo de 11, sin atacar y sin defender, con 30 puntos encajados prácticamente todos debajo de canasta.  Segunda parte muy diferente en la que comenzamos con tres triples seguidos y con una presión a todo el campo con la que conseguimos al final remontar el partido.  No salimos con intensidad pensando que íbamos a ganar fácil y se demostró que todos los partidos hay que jugar al 100 × 100 y que no hay rival pequeño, espero hayamos aprendido la lección para próximos partidos.

PREINFANTIL MASCULINO: LYCEE MOLIERE 45 & CB. OCTAVUS 50.  Empezamos poco intensos y sin anotar.  Mejoramos la defensa desde el segundo cuarto y nos permite recuperar sensaciones. Tenemos que tirar a canasta muchas más veces que el rival y concedemos demasiadas canastas tras perdida de balón.  Los chicos vuelvan a ganar tras varias derrotas.

PREINFANTIL FEMENINO:  ALIERTA AUGUSTO 32 & CB OCTAVUS 10.  Partido, bronco, duro, de violencia desmedida. Muy mal arbitrado, penoso, deplorable. Han sacado a mis chicas del partido a golpes y con las malas o nulas decisiones arbitrales. Hemos defendido bien consiguiendo recuperar balones y agotarles la posesión en más de una ocasión. Logrando que no encestaran desde el exterior.  En el partido de ida nos metieron 4 triples.  Nuestras salidas a la contra han sido paradas con faltas consecutivas de dos jugadoras a la jugadora que llevaba balón. E idéntica fórmula en cuanto pisábamos pintura con balón.  No nos hemos encontrado a gusto en ningún momento. Sin estar acertados en el tiro a media distancia, bandejas o tiro exterior. Elena ha acabado en el hospital con una fuerte contusión en el brazo e inmovilización. Las buenas noticias son que hemos luchado sin rendirnos hasta el final y que no hemos tenido ninguna lesión. 1) (14-2 2) (21-8 3) (27-8 4) (32-10)  ¡¡¡Ánimo guerreras!!!

ALEVIN MASCULINO: C.B. OCTAVUS 44 & AGUSTIN GERICÓ 42.  Segundo encuentro que ganamos por muy pocos puntos. Partido muy igualado y jugado de poder a poder. Ambos equipos merecen esta victoria. Felicitar a los componentes de AGUSTIN GERICÓ por su deportividad y juego limpio. Ayudando a levantar a nuestros jugadores e incluso parando ellos mismos el partido tras golpear involuntariamente a un jugador nuestro. Así debería ser la mentalidad del Minibasket. Un 10 para ellos. El partido fue muy divertido por la igualdad y por todo lo que hemos visto a los chicos: Juego en equipo, ayudas defensivas, compañerismo y muchas asistencias. ¡¡ Seguimos disfrutando ¡¡

ALEVIN FEMENINO:  C.B. OCTAVUS 14 & BASKET LUPUS AFB 46.  Derrota sin oponer mucha resistencia. Los continuos 2x1 del equipo rival durante todo el partido nos impiden jugar con soltura y llegar a canasta. Aún con todo, un diez para nuestras chicas por el esfuerzo realizado. Seguiremos entrenando para mejorar técnica y tácticamente y poder estar a la altura.

BENJAMÍN MASCULINO: CALASANCIO 24 & CB. OCTAVUS 65.  Partido contra un rival inferior en el que los chicos se lo han tomado en serio y han hecho un gran partido, pudiendo practicar cosas que hacemos en los entrenamientos e intentando pasar el balón para que todos los jugadores pudieran anotar.  Muy contento con el juego del equipo que demuestran que a medida que pasa el tiempo son capaces de hacer muchas más cosas, ánimo y a seguir trabajando.

BENJAMÍN FEMENINO: CB. OCTAVUS 22 & SAN AGUSTÍN 46.   Buen partido de uno de los equipos más jóvenes del club. Cada jornada mejoramos más y conseguimos anotaciones más altas. En el partido se ha reflejado el trabajazo de las chicas. Seguiremos trabajando y mejorando.

Además, derrotas para las chicas del CADETE B y para los chicos del COCOON CB. OCTAVUS JUNIOR MASCULINO, que perdió la primera plaza ante CRISTO REY, por tan solo un punto de ventaja (71-72).

También nueva derrota para QUIMICAMP CB. OCTAVUS PRIMERA NACIONAL (85-64).   Buen partido de los de Javier Carrey que se llevaron 2 tramos, ante el líder de la clasificación UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ, pese a la derrota el equipo tuvo opciones aguantando el tirón y llegando al descanso con tan solo 6 puntos de diferencia, pero un último cuarto con un tanteo de 31 a 15 daba cuenta de la categoría del rival. Parciales: (12-13)(26-19)(16-17)(31-15).