Ultima jornada del mes de Noviembre CRONICAS DEL FÍN DE SEMANA.

Imagen del encuentro del ALEVÍN MASCULINO ante 2 MONTESSORI.<br />Fotografía: CB OCTAVUS
Tan solo 3 victorias sobresalen en este pasado FIN DE SEMANA.
Imagen del encuentro del ALEVÍN MASCULINO ante 2 MONTESSORI.
Fotografía: CB OCTAVUS

Solo las victorias obtenidas por nuestros chicos del CADETE y el PREINFANTIL, resaltan en una jornada, plagada de derrotas para los equipos del CLUB BALONCESTO OCTAVUS, que “no tuvieron su día” comenzando por nuestro primer equipo, el QUIMICAMP CB. OCTAVUS que sucumbió frente al poderoso UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ A por un tanteo de 62 a 91, en el resto de categorías . . .

SEGUNDA ARAGONESA: FERTINOR BILBILIS 75 & ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO 69.   Derrota del Segunda en Calatayud. Un intenso partido de principio a fin. El equipo líder del grupo tiene mucho peso interior y muy buena mano con unos porcentajes de acierto altos en los tiros lejanos. No podíamos relajarnos ni un instante, y esos pequeños lapsus han aprovechado para irse hasta 10 puntos en el marcador. Pero seguimos defendiendo a tope y enlazando jugadas muy buenas con gran labor de todo el equipo para recortar las distancias. Al final no se completó la remontada, pero nos vamos con la cabeza muy alta por el esfuerzo y espectáculo ofrecido en un pabellón con la grada llena y mucha presión.

JUNIOR MASCULINO: CRISTO REY 69 & COCOON CB. OCTAVUS 66.  Junior masculino pierde 69/66, primera derrota del júnior en un partido muy igualado y que nos podíamos haber llevado perfectamente. Empezamos el primer cuarto diez abajo, achuchamos y nos ponemos empate en el marcador, el segundo cuarto nos ha condenado, 13 abajo en el descanso, hemos subido la intensidad y nos hemos puesto incluso arriba en el marcador de 1. Pese a ganar el tercer cuarto y el último cuarto no ha sido suficiente, tres rebotes que nos cogieron en ataque nos han condenado. Aun así, hemos tenido la última para ganar, en la que nos han hecho falta y por supuesto no han pitado nada... Es muy frustrante para los chicos que en estas categorías ciertas decisiones arbitrales condenen un partido, aun así, contento con los chicos por el esfuerzo que han mostrado. Esfuerzo sin recompensa, pero contento con la respuesta que ha dado el equipo pese a ir abajo.

CADETE MASCULINO C:  CB OCTAVUS 67 & LYCEE MOLIERE 24.  Cuarta victoria de nuestro Cadete C que nos hace consolidarnos como líderes del grupo.  Hemos logrado ganar a un equipo que estadísticas estaba igualados a nosotros, con un 3-0 en liga. Nuestro equipo ha sabido resolver un partido gracias a una férrea defensa y un demoledor ataque que rompió rápidamente con su defensa 1c1 a todo campo y su zona 3-2 que nos supuso una novedad, pero la rompimos muy rápido.  Hay que seguir trabajando duro porque tenemos un EQUIPAZO.

CADETE MASCULINO B:  CB OCTAVUS 54 & CN. HELIOS B 28.  Muy buen partido de los chicos sobre todo en defensa, trabajando las fintas defensivas, lado débil, trabajo de piernas y orientación a banda que nos ha permitido secar al rival en 28 puntos. Un resultado muy abultado para un rival de nuestro nivel y que nos puede poner en aprietos a la vuelta. El ataque ha ido rodado corriendo contrataque y tirando con mucha confianza. Gran partido de los cadetes, el mejor partido del año sin duda. HAN ESTADO ENORMES.

CADETE FEMENINO B: CB. OCTAVUS 34 & COMPAÑÍA DE MARÍA 36.  Si os imagináis cual es la peor manera de perder, la que todo entrenador piensa pues esa es la que nos ha pasado, casi todo el partido ganando, defendiendo muy bien, controlando el rebote defensivo y peleando cada balón, más no puedo pedir, ahora en ataque muy tiernas, y el otro equipo ha recogido una cosecha de errores, lesiones y cansancio ,todo nuestro ,y a esperar con la caña, que mala suerte pero mala de verdad, lesiones de Ángela antes de empezar, y de Paula con un golpeteo en la cabeza que luego se ha recuperado y ha jugado con todo el alma, pasa peques Alba y María París de lujo y sumando pero que mala suerte, del árbitro no pongo nada, si alguien lo ha visto que juzgue, ha hecho lo que ha podido que ha sido muy poco, peligroso para las chicas diría yo.

INFANTIL MASCULINO: CB. OCTAVUS 58 & ALIERTA AUGUSTO SALAS  66.  Partido muy disputado que empezamos muy concentrados y con buenas jugadas. Con alternativas en el marcador llegamos al final con ventaja, pero con 2 triples consecutivos nos empataron y nos afectó demasiado acabando perdiendo el partido.

PREINFANTIL MASCULINO:  DR. AZÚA 36 & CB. OCTAVUS 50.  Pre infantil gana a Azua 36/50. Hoy hemos estado bien. Todos los chicos se han ido con buenas sensaciones, aportando. El primer cuarto muy bueno como viene siendo habitual pero hoy nos hemos agarrado.  En general el grupo es muy igualado, y tenemos que aprender a mantenernos en los 4 cuartos.

PREINFANTIL FEMENINO: CIA. MARÍA 41 & CB. OCTAVUS 22.  Partido disputado con una gran intensidad por nuestras chicas.  Estuvimos concentradas haciendo un gran trabajo en defensa durante todo el encuentro, pero especialmente en los dos primeros cuartos. (4-6) (15-12).  Durante el tercero y el cuarto bajamos en la concentración tanto defensiva como ofensiva, imprecisión en los pases, en las entradas a canasta y mala selección de tiros.  Arbitraje malo y casero. Veía solo nuestras faltas. Siendo muy riguroso, incluso nos ha señalado una antideportiva y se permitía corregir a la mesa con la posesión y la flecha.  Partido para no olvidar al árbitro y aprender de nuestros errores.

ALEVIN MASCULINO: CB. OCTAVUS 23 & MONTESORI A 57.  Buen partido de nuestros chicos a pesar del resultado. Tenemos la teoría, pero habrá que trabajar durante la semana para que podamos llevarla a cabo en los partidos. ¡¡Lo conseguiremos ‼️

ALEVIN FEMENINO: CB. OCTAVUS 18 & JULIO VERNE-BASKET ZARAGOZA 49.  Difícil partido para nuestras chicas ante unas rivales superiores físicamente. Aún así, logramos terminar con buenas sensaciones para seguir trabajando de cara a futuros partidos. ¡¡Seguimos‼️

BENJAMÍN MASCULINO. BASKET LUPUS BMA 50 & CB. OCTAVUS 45.  Entretenido partido con alternancia en el marcador y donde los chicos realizaron muy buenas jugadas. Muy buena actitud con la cual mejorarán mucho seguro.

BENJAMIN FEMENINO: CB. OCTAVUS 4 & BASKET LUPUS BFA 47.

También derrota para el TERCERA ARAGONESA frente a ESCUADRON SUICIDA (48-70).