(60-70), Derrota de CB. OCTAVUS PRIMERA ARAGONESA.

J.A.Pallaruelo entrando a canasta ante la dura defensa de UNIZAR CBZ.<br />Fotografía: CB OCTAVUS
Duro partido para los de Antonio Manero.
J.A.Pallaruelo entrando a canasta ante la dura defensa de UNIZAR CBZ.
Fotografía: CB OCTAVUS

Resultado negativo en un partido intenso, donde CB. OCTAVUS estuvo con opciones, pero al final, no pudo imponerse, ante el líder de la clasificación, UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ. . .

Última Jornada de liga para los chicos del PRIMERA ARAGONESA que apuran sus opciones para entrar en los playoff, a falta de un encuentro aplazado, ante ADUB-ACADEMIA PEDRO PISA, que se celebrará, la próxima semana. Un resultado que deja todas las opciones abiertas para conseguir esa octava plaza que da derecho a pelear por los playoff, por el título de liga.

Comenzaba el partido con dominio para el equipo visitante, UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ, que pronto adquiría ciertas ventajas, dada su intensidad ofensiva bajo los aros, dueños del rebote, dominaban el juego mientras CB. OCTAVUS no conseguía frenar su acierto. Les costó subir la intensidad defensiva a los nuestros, J. Mengual con un triple fantástico iguala el luminoso en el minuto 6, fantástico J.A. Pallaruelo y nuevamente J. Mengual con otro triple nos dan ligeras ventajas, con más intensidad defensiva el equipo aguanta ante el líder que iguala al final del cuarto.  El segundo tramo CB. OCTAVUS baja el nivel en defensa lo que aprovecha el rival, para darle la vuelta al marcador y colocarse por delante, pérdidas de balón y una escasa anotación dejan un parcial de 9 a 16 para Unizar CBZ.

El descanso sienta bien al equipo, que comienza mucho más entonado, 2 canastas de S. Sanz y una defensa más agresiva dan resultados positivos recortando las distancias, gran trabajo colectivo con un P. Miguel tirando del equipo, certero, D. Yus desde el libre deja al equipo uno abajo manteniendo al rival bloqueado. Un minuto para el final de cuarto y nuevamente J. Mengual desde el 6,75 incrementa la presión al rival que ve como tras una acción de J. Plano el luminoso refleja una ventaja de 3 puntos.  Pero UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ en unos frenéticos últimos segundos vuelve a tomar el timón dándole la vuelta al marcador dejándolo en un 46 a 48.

Con todo por decidir, CB. OCTAVUS no consigue mantener la tensión, anotando tan solo 2 puntos desde el libre transcurridos los primeros 5 minutos de juego.  UNIZAR CBZ sube la intensidad ofensiva, más activos en ataque el rebote, les da segundas opciones que les sonríen, frente a la escasa anotación de los nuestros.  2 últimos minutos donde CB. OCTAVUS exprime sus opciones, un dos más uno de D. Yus y un P. Miguel que vuelve a tirar del equipo, vuelven a meter a los suyos en partido, recortando las distancias y dejando el tanteo en tan solo 6 puntos de desventaja a 1 minuto 43 para el final del cuarto, lo que provoca el desconcierto y nerviosismo del rival, que tiene que tirar de galones y agotar las posesiones al límite, gestionando bien los tiempos para conservar la ventaja, amarrando así el resultado final (60-70).

Parciales: (16-16)(9-16)(21-16)(14-22).

Anotadores: P.Miguel(13), A.Cebad(3), D.Yus(9), S.Sanz(12), V.Miguel(2), J.A.Pallaruelo(8), J.Mengual(11), J.Plano(2), A.Aranda(-).