Imagen de Archivo<br />Fotografía: CB OCTAVUS
ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO no aguanto el tirón de UNIZAR CBZ. (71-63).
Imagen de Archivo
Fotografía: CB OCTAVUS

ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO, cedió en el primer encuentro de play-off ante UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ, en un encuentro donde los locales impusieron su ritmo durante la mayor parte del partido . . .

No aguantaron los de José Domingo Izquierdo, el juego contundente que demostraron UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ, después de un buen comienzo con cierta igualdad con un tanteo igualado y un segundo cuarto llevando la iniciativa, en los primeros minutos, CBZ poco a poco fue subiendo la presión, marcando desde ese momento el ritmo del partido, adquiriendo holgadas ventajas, en el tercer cuarto obteniendo así, la primera victoria de estos playoffs.

La primera canasta subía al marcador de la mano de S. Ballester, buenos minutos de juego, ante un rival muy superior al que le costaba anotar, gran defensa de los de “Pipo” y un tanteo igualado dejaban buenas sensaciones ante el juego coral del equipo. Con las espadas en alto arranca el segundo cuarto, igualdad en el luminoso con un ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO que se mantiene a la zaga de los locales, una acción de J. Plano y J.A. Pallaruelo otorgan la máxima renta hasta el momento con 3 puntos arriba en el ecuador del tramo. Pero UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ se emplea a fondo rompiendo el parcial negativo volviendo a liderar el marcador, J.A. Pallaruelo con un dos más uno, deja el tanteo uno abajo restando 3 minutos, para el final del cuarto.  Los locales no se dejan intimidar y mantienen la pugna, E. Ibarbia desde el libre vuelve a dejar la mínima distancia, pero la potencia bajo los aros y el acierto desde el 6,75 deja la ventaja al final de cuarto en 10 puntos para el rival.

Tras el descanso la dinámica vuelve a ser de dominio local, con una canasta anotada de J. Plou en los primeros 5 minutos de juego Unizar CBZ se marcha en el luminoso con 18 puntos de diferencia, J. Plou trata de tirar del equipo, pero el físico contundente del rival bajo los aros es demoledor, dueños del rebote anotan con facilidad en segundas opciones, minando la moral del equipo, que asiste a una sangría anotadora desde todas las posiciones de juego, un parcial de 11 a 0 cierra unos larguísimos 3 últimos minutos de cuarto.  Con 21 puntos de diferencia se inicia el último cuarto, con un intercambio de canastas, que mantiene las diferencias, algo más activos ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO incrementa la presión, por momentos parece que se pueda dar la vuelta al marcador, con un I. Urzainqui totalmente entregado, pero la renta local es muy grande y UNIZAR AZULEJOS MONCAYO CBZ, la gestiona a la perfección, cierta relajación permite “maquillar” el resultado y aunque el parcial total sonríe a los nuestros, el luminoso releja la realidad (71-63) para los de Toño Martín, que consiguen el primer tanteo del Playoff.

Parciales: (11-11)(26-16)(22-11)(12-25)

Anotadores: J.Plou(14), J.Aguarón(6), S.Ballester(8), A. Manero(3), J.López(2), E. Ibarbia(10), I.Urzainqui(11), J.A. Pallaruelo(5), J.Plano(4), D.Boch(-).