NOTICIAS

Victoria de Desarrollo Utebo en el primer partido de la semifinal

Blaz Cresnar ha llevado a cabo un espléndido partido, siendo el máximo anotador del choque<br />Fotografía: Manuel Ballestín
Se impuso por 68-60 en un tenso partido, donde los locales fueron siempre por delante
Fotografía: Manuel Ballestín
El primer partido de la eliminatoria de semifinales no respondió a las expectativas creadas. Ambos equipos se contagiaron de numerosas imprecisiones y de errores en el tiro de media distancia. Venció Desarrollo Utebo, que estuvo por delante en el marcador desde el salto inicial, pero Barbastro tuvo sus opciones hasta el último minuto.

El primer tiempo estuvo repleto de imprecisiones y errores por ambos equipos, Nadie llevaba el control de partido y Desarrollo Utebo dominaba en el electrónico con ventajas que pocas veces superaban los 10 puntos. A destacar la lesión de Juan Campos, que debió abandonar el encuentro tras una torcedura de tobillo en los primeros minutos de juego.

Talleres Clavera se coloca en zona press a todo el campo para intentar que las posesiones de Desarrollo Utebo sean cortas y logra acercarse en el marcador. Sin embargo, al descanso se llega con 34-24, una cómoda ventaja para los azules.

Tras el descanso, Barbastro busca la remontada con 2 buenas recuperaciones, pero su reacción se queda estancada ya que no anota en 7 minutos, y con un parcial de 13-2, Desarrollo Utebo alcanza su máxima ventaja en el minuto 27 (47-31). El conjunto de Vero ve peligrar el partido ya que sus dos jugadores referentes (Cazcarra y Modesto) están muy cargados de personales.

El último cuarto mantiene los parámetros del inicio del tercero, con Barbastro muy intenso, intentando engancharse al partido ... y lo consigue. Desarrollo Utebo se atasca, y sólo es capaz de anotar dos triples en 6 minutos, de manera que Talleres Clavera, con rápidas transiciones después de rebote defensivo, logra acercarse a un solo punto (61-60).

En el momento caliente del partido, aparecen Blaz Cresnar y Peter Marcic, anotando sendas canastas que dan la tranquilidad suficiente al conjunto local para vencer en el partido (68-60).

Al final del partido, y con tan sólo 8 segundos en el electrónico, se producen unos desagradables incidentes que se reproducen en los vestuarios al acabar el choque. Desear que la eliminatoria discurra por los cauces de deportividad por los que transcurrió el partido hasta los últimos segundos, donde los nervios se desataron.

Parciales: 17-12 / 34-24 / 55-42 / 68-60