(67-75) ADMIN. DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO cae ante ST. CASABLANCA.

I. Urzainqui Fotografía: CB Juventud Utebo">
Segunda derrota en esta COPA ARAGON para los de “Pipo”.
I. Urzainqui "volando hacia la canasta"
Fotografía: CB Juventud Utebo

No pudo ser, pese al buen juego desplegado en algunos momentos, por los chicos de ADMIN.DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO, ST. Casablanca supo mantener las escasas rentas obtenidas en el primer cuarto, manteniéndose arriba en el marcador, prácticamente durante todo el partido.. .

Imágenes del Partido:

Con un equipo en constante crecimiento y acumulando bajas importantes (J.Plou con molestias)(D.Melguizo lesionado en entrenamiento) y ( Javi Lopez en accidente de trafico) el resto del equipo, con nuevas incorporaciones y la ayuda de jugadores de la categoría ARAGONESA (V. Miguel y D. Izquierdo) afrontaba el encuentro, tras la pasada Victoria ante CAI ZARAGOZA.  Un rival difícil ST. Casablanca, que se mantuvo por delante tras los primeros minutos de juego sin abandonar esta posición durante todo el partido.  ADMIN.DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO, supo presentar batalla ante un rival bien conjuntado, al que puso en aprietos durante bastantes minutos de juego, pero que no supo mantener la regularidad y calma suficiente para imponerse con claridad.

Arrancaban con firmeza y acierto los de José Domingo Izquierdo, espectacular el juego bajo los aros, dueños en la pintura tras los primeros minutos del partido, buenas transiciones, acierto y dominio del rebote ofensivo marcan el inicio, pero una serie continua de errores y pérdidas de balón con un juego precipitado, hacen que ST. Casablanca tome el timón del encuentro, dominando plenamente y echando por tierra el buen comienzo de cuarto generado por los nuestros.  Tras el paso por el banquillo, “Pipo” pide más concentración e intensidad a sus pupilos que parecen haber entendido la situación, más intensos en defensa, pero ST. Casablanca sigue sumando en el marcador, merced nuevamente a nuestros errores, lo que provoca que adquieran ventajas importantes 16 puntos, restando 5 minutos para el descanso. Pero dos canastas consecutivas de S. Ballester y una de D. Izquierdo, hacen aflorar el mejor juego de ADMIN.DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO, rematando la faena desde la línea de 6,75 con un gran triple de J. Aguaron, que recorta las ventajas a 9 puntos.

Tras el descanso y la larga charla de Jose Domingo Izquierdo, el equipo sube la intensidad, tanto en defensa como en ataque, lo que provoca que pronto los tiros libres caigan de nuestro lado, aunque no se consiguen rentabilizar, por su parte Casablanca sigue manteniéndose con el colchón de 9-10 puntos arriba, en este tramo. Una última acción de P. Romero deja buenas sensaciones para afrontar el último cuarto.  Último periodo, donde los triples por ambos equipos, continúan sin decantar la balanza clara para ninguno de los rivales, manteniendo eso si ST. Casablanca su renta, los minutos pasan y ADMIN.DE LOTERIAS Nº1 DE UTEBO poco a poco impone su juego dominando sobre la cancha, recortando las ventajas y colocándose tan solo a 6 puntos, una magnifica acción de I. Urzainqui con un dos más uno, deja el luminoso a tan solo 3 puntos, pero el tiro exterior de Casablanca es letal, echando nuevamente un jarro de agua fría sobre los nuestros.  Sin amilanarse y restando 37 segundos para el final, T. Manero anota desde el 6,75 recortando nuevamente y dejando el tanteo 4 abajo, pero el tiempo se agota y las posibilidades se van diluyendo, los verdiblancos desde el libre transforman las faltas recibidas, típicas en estos finales ajustados, llegando al desenlace final que se refleja en el luminoso 67 a 75.

Buenas sensaciones finales ante el trabajo realizado por el equipo, donde se han visto buenos momentos de gran calidad, también lamentar la lesión sufrida en este encuentro por Enrique Ibarbia, una mala caída le provocaba una lesión en el tobillo obligándolo a abandonar el juego.