El PRIMERA NACIONAL inicia el año con Derrota.

A Pradilla, ante la dura defensa de Compañía de Maria.<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
(66-52). ADMIN. DE LOTERIA Nº1 DE UTEBO sucumbió ante Compañía de María.
A Pradilla, ante la dura defensa de Compañía de Maria.
Fotografía: CB Juventud Utebo

Fin de semana donde se iniciaba la competición, con dos encuentros aplazados de las categorías de INFANTIL y ALEVÍN, ambos solventados con sendas Victorias, ante EM El Olivar, tampoco decepcionaron los del PRIMERA ARAGONESA, que se impusieron, con rotundidad ante Pol. San Agustín en la tarde del sábado. Sin embargo, no se pudo redondear el “Finde” ante el resultado negativo obtenido por el PRIMERA NACIONAL, que no tuvo opciones ante su rival. . .

Imágenes del Partido:

Revista BASKETFAB:

Mal partido de los chicos de “Pedrolo” ante un Compañía de María, acertado desde el 6,75 y duro, en defensa, que supo aprovechar sus opciones ante el juego desordenado y errático de ADMINISTRACIÓN DE LOTERIA Nº1 DE UTEBO. Demasiados errores en esta vuelta a la competición, donde se notó excesivamente el parón navideño, en un encuentro, donde tocó “remar” contra corriente durante todo el partido, diluyéndose las opciones de victoria con el paso de los minutos. La nota positiva la puso la vuelta al banquillo de Alejandro Sampedro que dispuso de algunos minutos con sus nuevos compañeros.

Arrancó el encuentro con intensidad local, con un juego alegre que les daba los primeros resultados, ADMIN. DE LOTERIA Nº1 DE UTEBO comenzaba frío, tiros precipitados y jugadas mal elaboradas daban ventaja a Compañía de María.  Tan solo una acción de Toni Manero desde la línea de 6, 75 en el ecuador del cuarto ponía al equipo por delante en el marcador, siendo la única ocasión donde los nuestros verían esta circunstancia a lo largo del partido.

El segundo cuarto anda por los mismos derroteros, produciéndose los mismos errores, lo que provoca que la desventaja siga creciendo, ante Compañía que con su tiro exterior y gran acierto bajo los aros domine en el marcador manteniendo las distancias, aún con todo el resultado del cuarto es esperanzador (12-11) de parcial llegándose al descanso tan solo con 6 puntos de desventaja.

Tras el paso por vestuarios, el equipo parece iniciar este segundo tramo con mejor cara, más intensos en defensa y de la mano de Iker Urzainqui que tira del equipo en este tramo, el partido queda abierto, aunque Compañía mantiene su rol, efectivo desde el 6,75 y aprovechando su fuerza interior, desbancan nuevamente a los nuestros manteniendo nuevamente la distancia. ADMIN. DE LOTERIA Nº1 DE UTEBO no tira la toalla y en el último tramo sale a por todas, sorprendiendo al rival que ve como se difuminan las rentas, estando tan solo a 5 puntos, a 4 minutos del final del partido, buena actuación de O. Pulido en este tramo que mantiene al equipo con opciones, dando la sensación de poder darle la vuelta al partido, pero el resto no acompaña y Compañía de María nuevamente toma las riendas dilapidando las opciones de los nuestros e imponiéndose con solvencia al final.

Parciales: (20-15)(12-11)(15-10)(19-16)

Anotadores: J.Plou (10), H.Melendo(4), D. Boch(5), I.Urzainqui(10), A. Manero(4), A. Pradilla(6), E. Ibarbia(4), O.Pulido(9), J.A. Pallaruelo(-).

COMPAÑÍA DE MARÍA: Samitier 14, Pérz 5, Soteras 6, Izquierdo, Ubieto 13, Sainz 2, Covas 7, Alocén 13, Molina 6.