Mereció ganar C.B. JUVENTUD UTEBO PRIMERA NACIONAL, pero no pudo ser.

A. Artús y T. Manero en un momento del encuentro.<br />Fotografía: CB Juventud Utebo
Gran partido de los de “Pedrolo” ante ST. Casablanca, que nos arrebató la victoria (73-74).
A. Artús y T. Manero en un momento del encuentro.
Fotografía: CB Juventud Utebo

Nueva derrota de C.B. JUVENTUD UTEBO, que pese al juego desplegado, supo sobreponerse a un primer cuarto, donde encajaba un parcial de 8 a 25, pero el equipo, totalmente involucrado,  y a fuerza de coraje llegaba a afrontar el último cuarto con 12 puntos de ventaja, para encarar el tramo final, pero . . .

Imágenes del Partido:

Afición (Heraldo de Aragon):

Revista FABASKET:

Una aparatosa lesión que sufría A.Artús, tras una acción defensiva dejaba helados a todos ante la inquietud y las muestras de dolor que desprendía el jugador, que cortaba una magnífica actuación, anotando hasta el momento 23 puntos y que llevaba al equipo en volandas, por la senda de la victoria. No era este el único percance que caía en las filas de C.B. JUVENTUD UTEBO, ya anteriormente en el primer cuarto, tenía que abandonar la pista A. de la Tova, con una lesión en el tobillo y posteriormente D. Boch que tras recibir un fuerte golpe en la cara tenía que recibir 6 puntos de sutura. Accidentada tarde para un equipo que lo daba todo sobre la cancha y que en el tramo final pudo sobreponerse a lo acontecido estando a punto de quedarse con la victoria.

Con 2 triples consecutivos de D. Calvo, jugador de ST Casablanca, daba las primeras ventajas al equipo visitante, los errores en el juego de C.B. JUVENTUD UTEBO se acumulaban, pérdidas de balón y falta de intensidad en la defensa, dejaban que Casablanca dominara con facilidad. Tras los primeros 5 minutos de juego tan solo se anotaba una canasta, las malas noticias continuaban, ya que A. De La Tova Sufría una lesión, obligándole a abandonar el juego. Pedro solicitaba tiempo para parar la sangría anotadora, pero la cosa no cambiaba, continuando el equipo con la misma dinámica,  Una asistencia de Pablo a A.Artús, y una recuperación posterior, parece despertar al equipo, pero la línea de 6,75 es de color verde dejando el primer parcial con 17 puntos abajo. Una mayor defensa de C.B. JUVENTUD UTEBO, parece comenzar a dar resultado, colapsando el ataque visitante, la intensidad sube de tono lo que provoca que A. Artus reciba un Técnica, al protestar, tras una dura caída que recibe en una entrada a canasta, pero el equipo no baja la intensidad provocando que ST Casablanca no consiga anotar tras 8 acciones consecutivas, dando nuevas opciones que C.B. JUVENTUD UTEBO no desaprovecha, gran triple de J.Plou y dos magníficas canastas de P. Miguel y última acción desde la línea de 6,75 de A. Manero dejan el marcador en 31 a 38 para afrontar la segunda parte.

Tras el descanso con un parcial de 12 a 4, C.B. JUVENTUD UTEBO consigue por primera vez colocarse por delante, con un gran A. Artús espectacular bajo los aros, con un equipo totalmente entregado que brilla con su juego, desarbolando a ST. Casablanca, dos triples de A. Manero nos colocan 8 puntos arriba tras una última acción de Gonzalo que anota recibiendo la falta, el lanzamiento que falla y nuevamente la colosal entrada de A. Artús palmeando, ponen tierra de por medio afrontando el tramo final con un marcador de  62 a 50. Con el partido aparentemente encarrilado, por el juego desplegado sobre la pista, A.Artús suma y sigue apoteósico en la pintura, pero una desgraciada acción en defensa, provoca la caída de Alberto, que con grandes signos de dolor, hace presagiar lo peor, tras abandonar la cancha, la incertidumbre parece apoderarse del equipo, aprovechando estos momentos  ST Casablanca, para fulminar las distancias y volver a liderar el marcador restando 4 minutos de juego, es nuevamente otra lesión esta para D. Boch que recibe un golpe en la cara, y con una brecha abierta también tiene que abandonar, O. Pulido con 5 personales también deja el equipo, con lo que los últimos minutos se llenan de gran tensión, una canasta de A. Cebada deja la distancia en 71 a 74 a un minuto del final, con el equipo totalmente volcado y creyendo en la victoria final, Gonzalo anota dejando la distancia en 1 punto, pero el tiempo no da más de sí y ST Casablanca se alza con la mínima (73 a 74).

A pesar de la Derrota, un gran partido el vivido en el Palacio de los Deportes, gran espectáculo el visto sobre la pista y solo lamentar las lesiones que han recaído en tres de nuestros Jugadores, animo a los tres, Alex de la Tova, Alberto Artús y Dani Boch, esperamos que os recuperéis pronto ÁNIMO A TODOS.

Parciales: (8-25)(23-13)(31-12)(11-16)

Anotadores: J.Plou(8), P.Miguel(4), G.Gómez(8), A.Artús(23), D.Boch(3), A.Cebada(2), O.Pulido(6),A.Manero(19),  A.De La Tova(-)D.López(-), B.Gil(-).