PRIMERA NACIONAL

02-02-2020
12:00
PALACIO DE LOS DEPORTES

Con un 0-6 de parcial se iniciaban los primeros minutos, con dominio pleno de los de ALFINDEN CB.  QUIMICAMP CB. OCTAVUS no acaba de entrar, un triple de D. Izquierdo destapa el aro local, pero una sucesión de errores, con pases precipitados, dan opciones al rival que aprovecha para liderar el juego. Alí con una gran canasta pone 10 a16 a 1 minuto del final del cuarto, pero la dinámica no cambia y ALFINDEN CB. alcanza la máxima renta hasta el momento con un parcial de cuarto de 10 a 20.  En el segundo cuarto, QUIMICAMP CB. OCTAVUS parece tomar conciencia y subiendo la presión defensiva bloquea el ataque rival, tras un robo de balón de B. Maloba y una contundente canasta de P. Guía, seguida de una gran acción de P. Miguel las rentas se acortan estando a 4 puntos.  Un triple de P.Guía nos coloca uno abajo con un resultado de 23 – 24 tras los primeros 5 minutos. Minutos de gran calidad del equipo que de la mano de B. Maloba y una canasta espectacular en carrera de D. Izquierdo, nos dejan dos arriba. Hasta 6 puntos de ventaja con un triple de S. Yanot parecen encarrilar el partido, pero los de la Puebla se mantienen firmes y vuelven a tomar las riendas, un triple final le da la vuelta al marcador marchándose al vestuario con un punto de ventaja (33-34).

Tras el descanso ambos equipos intercambian canastas, con cierta superioridad de los visitantes, ante los cuales QUIMICAMP CB. OCTAVUS aguanta el tirón, encajando un nuevo parcial adverso de 11 a 14 afrontando el tramo decisivo con cuatro puntos de desventaja.  Nuevamente las defensas se incrementan, de la mano de JF. Castarlenas y del gran Alí, con dos espectaculares canastas dejan el luminoso 3 abajo, pero ALFINDEN CB. se mantiene firme y aprovechando cierto nerviosismo y errores que provocan pérdidas de balón vuelven a liderar el marcador, Javier Carrey tiene que parar el partido tras un parcial de 4 a 10, los minutos pasan y QUIMICAMP CB. OCTAVUS no consigue encadenar varias acciones positivas, los libres se hacen protagonistas y aunque efectivos, punto a punto se recortan las rentas, pero ALFINDEN CB. se mantiene más sereno y un lanzamiento exterior los coloca con ventajas ya difíciles de solventar a 2 minutos con 10 puntos de renta. El tiempo se agota y los de Alfinden controlan las posesiones para rematar la faena, obteniendo la victoria final.

Parciales: (10-20)(23-14)(11-14)(10-23).