PRIMERA NACIONAL

31-03-2019
18:00
PALACIO HUESCA

Comenzó centrado y dominando el lanzamiento de 3, con un “enchufado” P. Miguel que anotaba 3 triples consecutivos en el arranque del partido, sobre la pintura B. Maloba consolida un magnífico cuarto, bloqueando a los locales desde la defensa y obteniendo un parcial de 7 a 15.  Controlando el juego, con un gran juego colectivo desplegado sobre la pista oscense, QUIMICAMP CB. OCTAVUS se mantiene firme, aunque los locales, suben el nivel recortando rentas, con todas las opciones abiertas, llegando al descanso con 4 puntos de renta. (28-32).  Tras el descanso las defensas se imponen en ambos equipos, los puntos tardan en subir y es CB. JUVENTUD OSCA quien da la vuelta al marcador a 4 minutos del final del cuarto.  El juego se espesa en el último tramo y los locales lideran el luminoso por la mínima (42-41) para afrontar el último cuarto.  B. Maloba consigue nuevamente poner a su equipo por delante y P.Miguel desde el perímetro vuelve a dar aire a los nuestros. Desde la misma posición S. Yanot parece tomar el relevo y un triple suyo a 4 minutos parece encaminar la recta final, pero los locales no se rinden y vuelven a liderar reflejando un (54-51) a escasos segundos del pitido final, pero sin apenas tiempo nuevamente un gran triple de S. Yanot iguala el partido forzando la prórroga.  Gran emoción en el tramo final y todo por decidir, aunque CB. JUVENTUD OSCA lidera mas sereno en el tiro, errores en el comienzo y tres largos minutos sin anotar en  la prórroga dejan que el lidere el marcador, ante un QUIMICAMP CB. OCTAVUS que no se rinde y de la mano de J.Patrick Maloba desde el libre consigue mantener las opciones del equipo, dos triples de D. Izquierdo y nuevamente de J. Patrick Maloba a un minuto del final dejan un marcador de (65-62), pero los oscenses mas serenos y desde el libre rematan la faena dejando un marcador final de (68 a 62).

Revés para los de Juan Gabriel Aranda, que abandonan la séptima posición en la Clasificación, que pasa a ocupar CB. FUENTES después de imponerse a CB. PEÑAS.  Próximo y transcendental encuentro, peleando por esa séptima posición y precisamente ante el equipo de Fuentes de Ebro.  Todo por decidir en este apasionante final de liga optando a las plazas de play-off.

Parciales: (7-15)(21-17)(14-9)(12-13)(14-8)