PRIMERA NACIONAL

02-02-2019
16:00
PALACIO DE LOS DEPORTES

QUIMICAMP CB. OCTAVUS salió intenso a la pista desde el comienzo, con una buena defensa y buena conexión en ataque, lo que le daba superioridad ante el equipo oscense, P. Luis sumaba los primeros puntos, mientras los rivales con su tiro exterior iban sumando en su casillero.  Un triple de J.Patrick Maloba, marcaba la senda con pequeñas rentas, con un equipo totalmente entregado, sumando D. Serichol y un imponente B. Maloba la ventaja se traducía en el marcador que llegaba al final del cuarto con 4 puntos de ventaja (15-11).  QUIMICAMP CB. OCTAVUS, continúa con su actitud positiva dominando el juego, un robo y posterior canasta de F. Salazar dejan 8 puntos de ventaja a 7 minutos del final del cuarto (20-12). Pero CB. PEÑAS HUESCA, sube la presión defensiva y aprovechando momentos de errores y desconexión local, recortan las distancias dejando tan solo 3 puntos de renta, Un triple de D. Serichol, vuelve a darnos respiro, pero el rival apurando sus opciones desde el perímetro, mete presión ante un QUIMICAMP CB. OCTAVUS que merced a su juego deja que el marcador se iguale llegando al descanso con un tanteo de (31-31) con un parcial de (16-20).

Tras el paso por vestuarios, la balanza se equilibra con ambos equipos intercambiando canastas, grandes momentos para los hermanos Maloba, liderando al grupo, que aguanta el tirón del equipo oscense, dejando todo abierto para el cuarto final con tan solo un punto de ventaja (47-46).  4 largos minutos, sin anotar, donde QUIMICAMP CB. OCTAVUS ve como CB. PEÑAS HUESCA nuevamente lidera el marcador con 2 puntos de renta, merced nuevamente a su tiro exterior, pero un providencial D. Izquierdo destapa el aro igualando nuevamente, QUIMICAMP CB. OCTAVUS parece reaccionar y fuerte en defensa tras un tapón espectacular de B. Maloba y tras un fántastico triple de D. Izquierdo, que vuelve a anotar desde la misma posición, dejando 7 puntos de ventaja, a 3 minutos del final.  Con buenas sensaciones se afrontan los minutos cruciales, apareciendo también D. Galve que asegura el resultado, cerrando el marcador y la victoria desde el libre, el prodigioso B. Maloba que suma 19 puntos en su casillero con la canasta que cierra el partido (68-60).