PRIMERA ARAG.MASCULINO

14-05-2016
20:30
PABELLÓN POMPILIANO

Fulgurante comienzo de partido de CLUB BALONCESTO OCTAVUS, con una gran intensidad defensiva, dominando el rebote y con una buena resolución en el lanzamiento, imponente S. Sanz bajo los aros y desde el perímetro dos tripes de J.A. Pallaruelo nos colocan 10 arriba restando 3 minutos para el final de cuarto, el CN. Helios poco a poco va entrando en el juego recortando ventajas y dejando el primer parcial en 12 a 17.  CN. Helios plantea zona en el arranque del segundo cuarto, fulminándola desde el perímetro D. Izquierdo, con el paso de los minutos, el juego se vuelve anárquico y la precipitación y falta de concentración provoca demasiados errores, que el rival tampoco rentabiliza, dejando el marcador sin apenas movimiento.  CN. Helios recorta desde el libre, colocándose a 5 puntos a 4 minutos del final de cuarto, cuesta romper la dinámica del juego y es D. Yus tras una magnifica asistencia de A. Cebada quien parece tirar del equipo, Helios exprime su juego, provocando errores en los nuestros, posesiones al límite y acierto en su resolución les hacen equilibrar la balanza igualando el marcador a 23 puntos a un minuto para el descanso, desde el perímetro suman su primera ventaja por primera vez, contestando el gran J.A. Pallaruelo dejando nuevamente el marcador en tablas, una última posesión al límite con tan solo 1 segundo de posesión vuela de la mano de Diego Yus, anotando y dejando el marcador en 29 a 26, 3 puntos por encima.

CN. Helios comienza contundente el tercer cuarto, el perímetro es su feudo, dándoles ventaja, CLUB BALONCESTO OCTAVUS, intenta contener la situación y D. Izquierdo desde la misma posición mantiene al equipo en partido, aunque Helios toma ya ciertas ventajas, lo que provoca que los nuestros se precipiten en sus decisiones, cometiendo demasiados errores, que al final les pasan factura, encajando un parcial de 27 a 16.  CN. Helios sigue mandando sobre la pista, dominando el tiro exterior, lo que hace mucho daño a los nuestros, que ven cómo se van incrementando las desventajas, el paso de los minutos no ayuda y va pesando, el aro se cierra por momentos y la ansiedad es mala consejera, impidiendo serenar nuestro juego, las faltas pronto caen a nuestro lado y CN. Helios va tomando claramente las riendas del partido, el tiempo se va agotando y aunque CLUB BALONCESTO OCTAVUS, no baja nunca los brazos la remontada se hace muy cuesta arriba ya que CN. Helios va dominando y gestionando bien su renta, amarrando la victoria final.  Sobresaliente actuación la de nuestro CLUB BALONCESTO OCTAVUS PRIMERA ARAGONESA en esta campaña, que rubrica con estos play-off esta Temporada 15/16.

Parciales: (12-17)(14-12)(27-16)(24-22)

Anotadores: P.Miguel(7), A.Cebada(1), D.Izquierdo(20), D.Yus(5), S.Sanz(14), J.A. Pallaruelo(12), J.Mengual(3), D.Rodriguez(5), A.Aranda(-), V.Miguel(-), J.Plano(-).